お知らせ

今年度のチーズ研修のスケジュール等について

【12月13日更新】

 

今年度のナチュラルチーズ製造技術研修会等の日程・定員について報告いたします。

今年度は基礎研修1回、専門研修1回、ステージアップ研修1回、シンポジウム1回の開催となります。

(大変申し訳ありませんが、8月~9月の新型コロナウイルス緊急事態宣言発令の影響で、今年度の基礎研修は1回のみ開催とし、受付を終了とさせていただきました。

 

・基礎研修:令和3年11月29日(月)~12月2日(木) 実施済(受講者10名)

・専門研修:令和4年1月17日(月)~22日(土) 受付を締切いたしました

・ステップアップ研修:令和4年3月4日(金)~5日(土) 定員5名(研修会場:チーズ工房遊泳舎、山梨県北杜市小淵沢町)

・シンポジウム:令和4年2月15日(火) リアルおよびWEB開催(リアル会場:日本獣医生命科学大学、東京都武蔵野市)

※ 感染防止対策として、定員を上記の通り設定いたします。

 

研修の目的および受講対象者についてはこちらをご覧ください。(PDFファイル)

基礎研修・専門研修・ステップアップ研修の共通事項として、生乳生産者および中小チーズ工房の方を優先しての受け入れとさせていただきます。予めご了承ください。

2021.12.13

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