お知らせ
今年度のチーズ研修のスケジュール等について
【12月23日更新】
今年度のナチュラルチーズ製造技術研修会等の日程・定員について報告いたします。
今年度は基礎研修2回、専門研修1回、ステージアップ研修1回、シンポジウム1回の開催となります。
・第1回基礎研修:令和2年9月14日(月)~17日(木) ※ 実施済(受講者10名、累積1,926名)
・第2回基礎研修:令和3年1月25日(月)~28日(木) 定員10名 ※ 受付を締切いたしました
・専門研修:令和2年11月16日(月)~21日(土) ※ 実施済(受講者8名、累積1,934名)
・ステージアップ研修:令和3年3月2日(火) 定員5名(研修会場:チーズ工房遊泳舎、山梨県北杜市小淵沢町)
・シンポジウム:令和3年2月25日(木) リアルおよびWEB開催(リアル会場:東京農業大学オープンカレッジ、東京都世田谷区)
※ 感染防止対策として、定員を上記の通り設定いたします。
研修の目的および受講対象者についてはこちらをご覧ください。(PDFファイル)
基礎研修・専門研修・ステージアップ研修の共通事項として、生乳生産者および中小チーズ工房の方を優先しての受け入れとさせていただきます。
また、専門研修では基礎研修の受講経験者、ステージアップ研修では専門研修の受講経験者を優先しての受け入れとなりますので、予めご了承ください。
2020.12.09