お知らせ

令和3年度のチーズ研修の開催実績について

【3月30日更新】

 

令和3年度のナチュラルチーズ製造技術研修会等の実施状況について報告いたします。

令和3年度は基礎研修専門研修・ステップアップ研修・シンポジウム 各1回の開催となりました。

 

・基礎研修:令和3年11月29日(月)~12月2日(木) 受講者10名

・専門研修:令和4年1月17日(月)~22日(土) 受講者10名

・ステップアップ研修:令和4年3月4日(金)~5日(土) 受講者5名

・シンポジウム:令和4年2月15日(火) 会場参加者46名、WEB参加者約90名

 

令和4年度の研修開催予定については、決まり次第追ってご案内いたします。

 

※ 基礎研修・専門研修・ステップアップ研修の共通事項として、生乳生産者および中小チーズ工房の方を優先しての受け入れとさせていただきます。予めご了承ください。

2021.12.13

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