お知らせ

令和7年度のNC製造技術研修会等の開催日程について

【R7.6.24更新】

 

当財団主催の令和7年度ナチュラルチーズ製造技術研修会の開催日程について、以下の通りお知らせいたします。

令和7年度は基礎研修2回実践研修1回・国産ナチュラルチーズシンポジウム1回の開催となります。

(今年度より、専門研修から実践研修に改称しました。)

・基礎研修:第1回 令和7年7月21日(月祝)~7月24日(木)、第2回 令和7年11月17日(月)~11月20日(木)

 第1回については参加希望の受付を終了いたしました。第2回の参加希望受付は10月上旬~中旬頃の見込みです。

・実践研修:令和8年1月19日(月)~1月23日(金)(参加希望受付:11月下旬~12月上旬頃見込)

・シンポジウム:令和8年2月中旬~下旬見込(開催場所未定)

 

受講資格等についてはこちらをご覧ください。(受講申込書ではありませんのでご注意ください。)

※ 基礎研修・実践研修の共通事項として、生乳生産者および中小チーズ工房の方、加えて実践研修においては基礎研修受講経験者の受入を優先といたしますので、予めご了承ください。

2025.05.02

お知らせ一覧へ戻る

上へ