お知らせ

令和6年度のNC製造技術研修会等の開催予定

【R6.12.1更新】

 

当財団主催の令和6年度ナチュラルチーズ製造技術研修会の開催日程について、以下の通りお知らせいたします。

令和6年度は基礎研修2回専門研修2回・国産ナチュラルチーズシンポジウム1回の開催となります。

(大変申し訳ありませんが、今年度はステップアップ研修会の開催はございませんのでご容赦願います。)

 

・基礎研修:第1回 令和6年8月19日(月)~8月22日(木)、第2回 令和6年11月25日(月)~11月28日(木)

 第1回・第2回基礎研修は開催を終了いたしました。

・専門研修:第1回 令和6年10月7日(月)~10月11日(金)、第2回 令和7年1月27日(月)~1月31日(金)

 第1回専門研修は開催を終了いたしました。第2回専門研修の募集期間は11月26日~12月14日です。

 基礎研修・専門研修とも1回の定員10名、募集期間は概ね開催の1ヶ月半前~1ヶ月前(第2回専門研修については開催の2ヶ月前~1ヶ月半前)が目安です。

・シンポジウム:令和7年2月中旬~3月上旬頃開催(会場・オンライン併催)

 シンポジウムの開催場所は、東京農業大学世田谷キャンパス 榎本ホールの見込みです。日時については現状未定です。決まり次第本ページに掲載します。

受講資格等についてはこちらをご覧ください。(受講申込書ではありませんのでご注意ください。)

 

※ 基礎研修・専門研修の共通事項として、生乳生産者および中小チーズ工房の方、加えて専門研修においては基礎研修受講経験者の受入を優先といたしますので、予めご了承ください。

2024.05.31

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