お知らせ

令和4年度のチーズ研修等開催予定

当財団主催の令和4年度ナチュラルチーズ製造技術研修会等の開催予定について報告いたします。

令和4年度は基礎研修2回専門研修2回・ステップアップ研修1回・シンポジウム1回の開催を予定しております。

 

・基礎研修:令和4年7月20日(水)~7月23日(土)、令和4年11月29日(火)~12月2日(金) 定員各10名

※ 第1回基礎研修(7月20日~23日開催)は募集期間を終了いたしました。

・専門研修:令和4年9月26日(月)~10月1日(土)、令和5年1月23日(月)~1月28日(土) 定員各10名

・ステップアップ研修:令和5年2月~3月頃の2日間見込 定員5名

・シンポジウム:令和5年2月頃見込 会場・オンライン併催(定員各100名)

 

開催予定地、推奨される受講資格等についてはこちらをご覧ください。(PDFファイル)

 

※ 基礎研修・専門研修・ステップアップ研修の共通事項として、生乳生産者および中小チーズ工房の方の受入を優先といたしますので、予めご了承ください。

2022.06.01

お知らせ一覧へ戻る

上へ