お知らせ

令和4年度のチーズ研修等開催予定【開催終了】

【R5.3.8更新】

 

当財団主催の令和4年度ナチュラルチーズ製造技術研修会等の開催予定について報告いたします。

令和4年度は基礎研修2回専門研修2回・ステップアップ研修1回・国産ナチュラルチーズシンポジウム1回の開催を予定しております。

※ 令和4年度の研修会等はすべて開催を終了いたしました。令和5年度の予定については決まり次第報告いたします。

 

・基礎研修:令和4年7月20日(水)~7月23日(土)、令和4年11月29日(火)~12月2日(金)

 今年度の基礎研修は、第1回・第2回とも11名の方が参加しました

・専門研修:令和4年9月26日(月)~10月1日(土)、令和5年1月23日(月)~1月28日(土)

 今年度の第1回専門研修は10名の方が、第2回専門研修は9名の方が参加しました

・ステップアップ研修:令和5年3月3日(金)~3月4日(土)

 ステップアップ研修には7名の方が参加しました

・シンポジウム:令和5年2月15日(水) 会場・オンライン併催(定員各100名)

 シンポジウムにはオンラインも含めて総勢約150名の方が参加しました

 

※ 基礎研修・専門研修・ステップアップ研修の共通事項として、生乳生産者および中小チーズ工房の方の受入を優先といたしますので、予めご了承ください。

2022.06.01

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