お知らせ

令和4年度のチーズ研修等開催予定

【R5.2.1更新】

 

当財団主催の令和4年度ナチュラルチーズ製造技術研修会等の開催予定について報告いたします。

令和4年度は基礎研修2回専門研修2回・ステップアップ研修1回・国産ナチュラルチーズシンポジウム1回の開催を予定しております。

※ ステップアップ研修およびシンポジウムの参加受付期間は下記の通りといたします。

 

・基礎研修:令和4年7月20日(水)~7月23日(土)、令和4年11月29日(火)~12月2日(金)

 今年度の基礎研修は、第1回・第2回とも11名の方が参加しました

・専門研修:令和4年9月26日(月)~10月1日(土)、令和5年1月23日(月)~1月28日(土)

 今年度の第1回専門研修は10名の方が、第2回専門研修は9名の方が参加しました

・ステップアップ研修:令和5年3月3日(金)~3月4日(土)

 ステップアップ研修は受付を終了いたしました

・シンポジウム:令和5年2月15日(水) 会場・オンライン併催(定員各100名)

 シンポジウムの聴講予約の受付期間は、令和5年1月16日10:00~2月10日です

 

開催予定地、推奨される受講資格等についてはこちらをご覧ください。(PDFファイル)

 

※ 基礎研修・専門研修・ステップアップ研修の共通事項として、生乳生産者および中小チーズ工房の方の受入を優先といたしますので、予めご了承ください。

2022.06.01

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