お知らせ

【空きあり】令和7年度 ナチュラルチーズ製造技術実践研修会 開催のご案内

令和8年1月19日(月)~1月23日(金)、ナチュラルチーズ製造技術実践研修会(旧称:専門研修会)を開催いたします。

ナチュラルチーズ製造に関する専門的な知識・技術の習得を目的とする研修会です。当財団主催の「ナチュラルチーズ製造技術基礎研修会」を受講済みの方、ナチュラルチーズの製造実務経験のある方およびそれに相当する知識・経験のある方を受講対象としています。

受講をご希望の方は、以下より受講申込書と研修日程表をダウンロードし、必要事項をご記入の上、メール添付・FAX・郵送のいずれかでお申し込みください(12月6日(土)必着といたします)。受講可否の通知は、12月12日(金)までを目安に、個別に案内いたします。

 

日時:令和8年1月19日~1月23日

場所:蔵王酪農センター 蔵王高原荘および工場  

定員:10名  ※ 12/1 10:30時点で充分に空きがあります

募集案内および申込用紙:R7年度実践研修応募用紙(PDF版)   R7年度実践研修応募用紙(Word版)

研修日程表:R7年度実践研修日程表(PDF版)   R7年度実践研修日程表(Excel版)

(別のタブで開く:Ctrlキーを押しながらクリック  別のウインドウで開く:Shiftキーを押しながらクリック)

 

受講申込書にメールアドレスを記載していただいた場合、受領メールをそちらのアドレスに送付いたします。申し込みから数日たっても受領メールが届いていない場合、セキュリティ上の問題などで申込書が未着となっている可能性がありますので、応募用紙2ページ目の「問い合わせ先」までご一報願います。

なお、この研修会は事業の性格上、チーズ工房の方、生乳生産者を優先しての受け入れとなります。あらかじめご了承ください。

2025.11.14

お知らせ一覧へ戻る

上へ