お知らせ

令和元年度 第1回 ナチュラルチーズ製造技術専門研修会 開催のご案内

 2019年9月23日(月・祝)~9月28日(土)、本年度1回目の専門研修会を開催いたします。

 ナチュラルチーズ製造に関する専門的な知識・理論の習得を目的とする研修会です。実際にナチュラルチーズを製造しているか、または一定の技術・経験を有し、将来ナチュラルチーズの製造開始を計画している生乳生産者、チーズ工房製造担当者、および農協、都道府県・市町村の指導機関関係者等を受講対象としています。

 

・定員:10名

・場所:蔵王高原荘(蔵王酪農センター内)

・申込期限:2019年8月20日(金)まで(必着)

 

 受講を希望される方は、以下の案内文をご確認の上、FAXまたはメールでお申し込みください。

 なお、以下のファイルを開く際には、PDFファイルが使用できる環境が必要となります。

(別のタブで開く:Crtlキーを押しながらクリック  別のウインドウで開く:Shiftキーを押しながらクリック)

・募集案内および受講希望用紙:2019年度専門第1回案内・応募用紙(WEB用)

・研修日程表:2019年度専門第1回日程(WEB用)

 

注:

・受講される方の住所・氏名、受講希望理由等が記入されていない書類は受理できません(その場合、こちらから再提出要請の連絡を行なうことがあります)。記入漏れ、送付忘れのないように充分ご注意ください。

・希望者多数の場合は、補助事業という性格上、生乳生産者・チーズ工房の方を優先いたします。また、生産者・工房の方であっても、ナチュラルチーズの製造経験のある方が優先となりますので、あらかじめご了承ください。

・受講確定者には、8月中着で書類一式を郵送いたします。返信が必要な書類もございます。

2019.08.01

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